
Абрикосовое варенье с орехами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Разнообразим меню своих заготовок приготовлением вкуснейшего абрикосового варенья с орехами! Орехи можно взять любые. Варенье готовить не сложно, но получается просто бомбически вкусно.
Абрикосы я использую сорта Шалах, они получаются наиболее вкусными в вареньях и джемах. В этом рецепте использован ореховый микс, но можно использовать и моновариант - одни грецкие, например.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления варенья возьмите абрикосы, орехи, сахар и воду.

Абрикосы вымойте и удалите косточки, сделав с одной стороны надрез.

Из косточек можно вынуть ядра и бросить в варенье тоже.

В кастрюлю всыпьте сахар.

Добавьте 0,5-1 стакана воды и сварите сироп.

В прокипевший сироп опустите абрикосы. Они могут быть как целыми, так и половинками.

Доведите до кипения и варите минут 10 при медленном кипении, удаляя пену и аккуратно утапливая плоды деревянной лопаточкой.

Дайте варенью остыть. Потом процедуру повторите еще 1-2 раза, пока абрикосы не станут полностью мягкими и сладкими, как сироп.

В последний этап бросьте горсть нарубленных орехов.

Снова доведите до кипения и поварите минут 5 с орехами.

Разложите варенье после остывания в сухие чистые баночки и укупорьте крышками. Хранить абрикосовое варенье с орехами лучше в холодном месте.

Абрикосовое варенье с орехами готово! Приятного чаепития!