
Клюквенный джем
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из клюквы с яблоком, грушей, цедрой апельсина и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 26,33 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть клюкву.
Шаг 2

Положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и залить водой.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и варить около 10 минут, пока кожица клюквы не начнет лопаться.
Шаг 4

Очистить яблоко и грушу и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5

Снять цедру с апельсина.
Шаг 6

Когда кожица клюквы начнет лопаться, добавить в кастрюлю яблоко, грушу и цедру.
Шаг 7

Добавить специи.
Шаг 8

Варить около 5 минут, пока яблоко и груша не размягчатся.