Алина Боджолян
воскресенье, 18.20
Клюквенный джем

Клюквенный джем

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из клюквы с яблоком, грушей, цедрой апельсина и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 26,33 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зейнеб МуратоваAnna AvanyanСветлана СветлаяAnna Ivan4enko и 1 нравится
55 добавили себе
60
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть клюкву.

Шаг 2
Клюквенный джем - Шаг 2

Положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и залить водой.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить около 10 минут, пока кожица клюквы не начнет лопаться.

Шаг 4
Клюквенный джем - Шаг 4

Очистить яблоко и грушу и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5
Клюквенный джем - Шаг 5

Снять цедру с апельсина.

Шаг 6
Клюквенный джем - Шаг 6

Когда кожица клюквы начнет лопаться, добавить в кастрюлю яблоко, грушу и цедру.

Шаг 7
Клюквенный джем - Шаг 7

Добавить специи.

Шаг 8
Клюквенный джем - Шаг 8

Варить около 5 минут, пока яблоко и груша не размягчатся.

Тематические подборки

Варенье и джемыАпельсиновый джемДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта