Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из сушеной клюквы с медом, лимоном и корицей.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мёд | 2 ст. л. |
Вода | п/в | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Клюква сушеная | 2 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Клюква сушеная | 2 ст. |
Замочить сушеную клюкву в воде на ночь.
Наутро слить воду и выложить клюкву в кухонный блендер и взбить до консистенции кашицы.
Мёд | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Добавить мед, сок и цедру лимона и корицу, взбить.
Вода | п/в |
Понемногу добавить воду, взбивая до нужной консистенции.
Выложить джем в банку, посыпать щепоткой корицы и закрыть. Хранить в холодильнике.