
Клюквенный джем
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из клюквы, запеченной в духовке, с апельсиновым мармеладом, лимонным соком и корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 33,86 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Побрызгать большую форму для запекания антипригарным спреем и положить в нее свежую клюкву.
Шаг 2
Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 3
Затянуть форму фольгой и накрыть крышкой.
Шаг 4
Запекать в разогретой духовке (175С) 1 час.
Шаг 5
Достать клюкву из духовки и, пока горячая, добавить в нее апельсиновый мармелад и лимонный сок.
Шаг 6
Тщательно перемешать, накрыть и полностью остудить (можно приготовить заранее и оставить на ночь остывать при комнатной температуре).
Шаг 7
Перемешать, прежде чем перекладывать в сервировочную посуду.