Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из клюквы, запеченной в духовке, с апельсиновым мармеладом, лимонным соком и корицей.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 480 г |
Мармелад | 340 г |
Лимонный сок | 30 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Клюква | 680 г |
Клюква | 680 г |
Побрызгать большую форму для запекания антипригарным спреем и положить в нее свежую клюкву.
Сахар-песок | 480 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.
Затянуть форму фольгой и накрыть крышкой.
Запекать в разогретой духовке (175С) 1 час.
Мармелад | 340 г | |
Лимонный сок | 30 ст. л. |
Достать клюкву из духовки и, пока горячая, добавить в нее апельсиновый мармелад и лимонный сок.
Тщательно перемешать, накрыть и полностью остудить (можно приготовить заранее и оставить на ночь остывать при комнатной температуре).
Перемешать, прежде чем перекладывать в сервировочную посуду.