Алина Боджолян
воскресенье, 16.49
Клюквенный джем

Клюквенный джем

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из клюквы, запеченной в духовке, с апельсиновым мармеладом, лимонным соком и корицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 33,86 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
25 добавили себе
25
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Побрызгать большую форму для запекания антипригарным спреем и положить в нее свежую клюкву.

Шаг 2

Добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.

Шаг 3

Затянуть форму фольгой и накрыть крышкой.

Шаг 4

Запекать в разогретой духовке (175С) 1 час.

Шаг 5

Достать клюкву из духовки и, пока горячая, добавить в нее апельсиновый мармелад и лимонный сок.

Шаг 6

Тщательно перемешать, накрыть и полностью остудить (можно приготовить заранее и оставить на ночь остывать при комнатной температуре).

Шаг 7

Перемешать, прежде чем перекладывать в сервировочную посуду.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта