
Инжирный джем
Порций | 16 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Джем из инжира с лимонной цедрой и соком, розовым видом и сахаром. Смажьте белый хлеб маслом, сверху намажьте джем и наслаждайтесь вкусом.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать инжир кусочками по 1 см и положить в кастрюлю. Добавить лимонную цедру и сахар, перемешать.
Оставить постоять, периодически помешивая, около 15 минут, пока большая часть сахара не растворится в соке инжира.
Добавить лимонный сок и вино и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Варить джем на среднем огне, часто помешивая, пока фрукты не размягчатся, а сок немного не загустеет (около 20 минут).
Выложить джем в банки, закрыть и охладить до комнатной температуры.
Хранить джем в холодильнике до 3 месяцев.