Алина Боджолян
среда, 01.47
Инжирный джем

Инжирный джем

Порций16
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Джем из инжира с лимонной цедрой и соком, розовым видом и сахаром. Смажьте белый хлеб маслом, сверху намажьте джем и наслаждайтесь вкусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 57,95 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир МурашкинЛюбовь ИвановаSauri NittoAnna Ivan4enko и 3 нравится
48 добавили себе
55
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать инжир кусочками по 1 см и положить в кастрюлю. Добавить лимонную цедру и сахар, перемешать.

Шаг 2

Оставить постоять, периодически помешивая, около 15 минут, пока большая часть сахара не растворится в соке инжира.

Шаг 3

Добавить лимонный сок и вино и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Варить джем на среднем огне, часто помешивая, пока фрукты не размягчатся, а сок немного не загустеет (около 20 минут).

Шаг 5

Выложить джем в банки, закрыть и охладить до комнатной температуры.

Шаг 6

Хранить джем в холодильнике до 3 месяцев.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашний джем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта