
Мандариновый джем
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Из свежих мандаринов можно легко и быстро приготовить вкусный джем, который не раз пригодится при выпечке или как “сладкое” дополнение к чаю.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|

Мандарины помойте и осушите. Разрежьте их поперек и удалите зернышки. Потом разрежьте, прямо с кожурой, на маленькие кусочки.

Пробейте нарезанные мандарины вместе с сахаром в миксере, примерно, 1 минуту.
В результате должно получиться не пюре, а “зернистая” масса.

Поставьте джем на медленный огонь и готовьте около 45 минут, перемешивая. Если на поверхности будут “проявляться” зернышки, то убирайте их ложкой.
Сделайте “пробу на каплю”: при наклоне блюдечка, капля не должна растекаться. И еще: остывая, джем станет гуще.

Заполните подготовленные банки мандариновым джемом и прокипятите их на медленном огне 30 минут.
Если вы собираетесь использовать джем в течение 2-3 месяцев, то стерилизовать его не нужно.