
Остро-сладкий персиковый джем
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Вкусный джем, острый и сладкий одновременно, прекрасно сочетается с панини из индейки.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Удалить из персиков косточки и нарезать мелкими кусочками. Положить в глубокую кастрюлю.

Нарезать халапеньо (в перчатках!) на мелкие кусочки и добавить вместе с зернами в кастрюлю.
Добавить сахар и варить на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.
Добавить лимонный сок.
Убавить огонь до медленного и варить 15-20 минут, пока не загустеет.
Пока джем варится, простерилизуйте банку и крышку, прокипятив их в горячей воде.
Снять с огня загустевший джем и выложить с помощью ковшика в банку. Оставить остывать как минимум 30 минут, прежде чем подавать.
Оставшийся джем хранить в холодильнике.
Получится 2 стакана джема.