Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Этот рецепт можно использовать как для белой, так и для розовой черешни. Для того чтобы черешня не потемнела, предварительно замочите ее на несколько минут в воде с ложечкой уксуса. А соль, добавленная в воду, выведет из черешни червячков.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть черешню, удалить косточки и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус и соль.
Сироп:
Насыпать в другую кастрюлю сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сироп немного не загустеет.
Слить из сиропа воду и выложить ее в кастрюлю с сиропом. Довести до кипения и варить около 5 минут.
Нарезать лимон, добавить в варенье и перемешать. Снять с огня и охладить.
Приготовление варенья из черешни по этому рецепту занимает 3 дня: в течение трех дней, утром и вечером, нужно ставить кастрюлю (или таз) с вареньем на огонь, доводить до кипения и варить 5-7 минут.
На третий день снять варенье с огня, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать банки махровыми полотенцами и оставить медленно остывать.