Алина Боджолян
четверг, 18.47
Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Этот рецепт можно использовать как для белой, так и для розовой черешни. Для того чтобы черешня не потемнела, предварительно замочите ее на несколько минут в воде с ложечкой уксуса. А соль, добавленная в воду, выведет из черешни червячков.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 40,85 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann LashinaAnna AzizyanNata Solovovaнаталья багира и 4 нравится
57 добавили себе
65
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть черешню, удалить косточки и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус и соль.

Шаг 2

Сироп:
Насыпать в другую кастрюлю сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сироп немного не загустеет.

Шаг 3

Слить из сиропа воду и выложить ее в кастрюлю с сиропом. Довести до кипения и варить около 5 минут.

Шаг 4

Нарезать лимон, добавить в варенье и перемешать. Снять с огня и охладить.

Шаг 5

Приготовление варенья из черешни по этому рецепту занимает 3 дня: в течение трех дней, утром и вечером, нужно ставить кастрюлю (или таз) с вареньем на огонь, доводить до кипения и варить 5-7 минут.

Шаг 6

На третий день снять варенье с огня, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Шаг 7

Укутать банки махровыми полотенцами и оставить медленно остывать.

Тематические подборки

Варенье и джемыДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта