Kaitlin Euphoria
вторник, 14.48
Варенье из груш

Варенье из груш

Порция1
Время3 часа 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический
Варенье из груш
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 33,13 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина РожковаJulia StarСветлана СальниковаSashca Евтушенко и 15 нравится
189 добавили себе
208
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из груш - Шаг 1
Варенье с насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

Приготовление:

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

Тематические подборки

Варенье и джемыГрушевое вареньеВаренье из грушДомашнее варенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта