Patee. Рецепты
воскресенье, 13.32
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки

Порции3
Время76 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике. Пробуйте, наслаждайтесь, очень и очень вкусно!!!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 27,39 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваKsusha KuznetsovaAlexander BuninАнна Степанян и 152 нравится
388 добавили себе
544
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
50 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального варенья из апельсиновых корочек нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, сахар, свежевыжатый лимонный сок и вода.

Шаг 2
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 2
Апельсин
Апельсин
800 г

Подготовим сначала апельсины. Нам понадобится два крупных апельсина (как показано в этом рецепте, по 400 грамм каждый) или три апельсина среднего размера. Тщательно моем апельсины и несколько раз обдаём кипятком. Разрезаем апельсины на дольки и вырезаем мякоть, которая для приготовления варенья нам не понадобится.

Шаг 3
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 3

Каждую дольку апельсиновой кожуры разрезаем на длинные полоски.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Варенье и джемыВаренье из апельсиновДомашнее варенье

Похожие рецепты

Полная версия сайта