Patee. Рецепты
воскресенье, 13.32
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки

Порции3
Время76 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВаренье и джемы
СпособКлассический

Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике. Пробуйте, наслаждайтесь, очень и очень вкусно!!!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 27,39 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksusha KuznetsovaAlexander BuninАнна СтепанянOlya Grn и 147 нравится
382 добавили себе
533
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 50 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального варенья из апельсиновых корочек нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, сахар, свежевыжатый лимонный сок и вода.

Шаг 2
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 2
Апельсин
Апельсин800 г

Подготовим сначала апельсины. Нам понадобится два крупных апельсина (как показано в этом рецепте, по 400 грамм каждый) или три апельсина среднего размера. Тщательно моем апельсины и несколько раз обдаём кипятком. Разрезаем апельсины на дольки и вырезаем мякоть, которая для приготовления варенья нам не понадобится.

Шаг 3
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 3

Каждую дольку апельсиновой кожуры разрезаем на длинные полоски.

Шаг 4
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 4

Перекладываем нарезанную апельсиновую кожуру в миску и заливаем холодной водой. Теперь начинается самый длительный этап приготовления этого оригинального варенья- замачиваться апельсиновые корочки будут ровно 3 дня! Каждый день необходимо максимально часто менять воду (как вспомнили, так и поменяли), но не меньше, чем 5 раз в сутки.

Шаг 5
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 5

Через 3 дня воду с апельсиновой кожуры сливаем. Корочки стали мягкими и пластичными.

Шаг 6
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 6

Теперь берём полоску апельсиновой кожуры и срезаем острым ножом белую часть с внутренней стороны кожуры (альбедо).

Шаг 7
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 7

Таким образом обрабатываем все корочки. Выбрасываем срезанную белую часть кожуры.

Шаг 8
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 8

Подготовленные апельсиновые корки сворачиваем спиральками и с помощью иголки нанизываем, как бусы, на длинную нитку плотно друг к другу. Завязываем концы апельсиновых “бус”.

Шаг 9
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 9

Теперь провариваем апельсиновые “бусы” 4 раза по 15-20 минут, каждый раз сливая воду.

Шаг 10
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 10

После каждого подхода проваривания бусы опускаем на 10 секунд в ледяную воду.

Шаг 11
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 11
Вода
Вода300 мл
Сахар-песок
Сахар-песок300 г

В другой кастрюле варим сироп из воды и сахара. Проваренные бусы опускаем в сироп и варим на медленном огне после повторного закипания сахарного сиропа 30 минут, затем огонь выключаем, а апельсиновые спиральки оставляем в сиропе остывать.

Шаг 12
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 12
Лимонный сок
Лимонный сок50 мл

Когда сироп остынет, вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок, убавляем огонь до минимального и варим варенье ещё 30 минут. После снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью остыть.

Шаг 13
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 13

Когда апельсиновое варенье остынет, удаляем нитку, а апельсиновые “завитушки” вместе с сиропом перекладываем в банку и храним до подачи к столу в холодильнике.

Шаг 14
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 14

Апельсиновые “завитушки” в сиропе получаются очень вкусными, напоминают мягкие цукаты в сиропе и нет ни малейшего намёка на горчинку!

Шаг 15
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 15

Подавайте варенье из апельсиновых корок к чаю или используйте для украшения самостоятельных десертов и выпечки!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Янтарное варенье из арбузных корочек
Домашние рецепты
72
294
5
Madinochka Sarsenbekova
Mouseno4ek
Варенье из апельсиновых корок
Домашние рецепты
25
191
3
Зоя Шунина
Zoya7
Варенье из дыни с апельсином
Домашние рецепты
18
125
0
Алина Боджолян
Sunnny
Варенье из крыжовника с корицей
Домашние рецепты
7
67
2
Зоя Шунина
Zoya7
Варенье из груш с лимоном
Домашние рецепты
180
1K
6
Зоя Шунина
Zoya7
Варенье из айвы
Домашние рецепты
132
762
12
Patee. Рецепты
patee
Варенье из дыни и банана
Домашние рецепты
32
94
7
Patee. Рецепты
patee
Пряное варенье из дыни
Домашние рецепты
14
68
1
Patee. Рецепты
patee
Сырое варенье из фейхоа, апельсинов и лимонов
Домашние рецепты
81
288
11
Kaitlin Euphoria
KateOrchid
Варенье из груш
Украинская кухня
19
187
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта