Порции | 3 |
Время | 76 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Варенье и джемы |
Способ | Классический |
Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике. Пробуйте, наслаждайтесь, очень и очень вкусно!!!
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного и оригинального варенья из апельсиновых корочек нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, сахар, свежевыжатый лимонный сок и вода.
Подготовим сначала апельсины. Нам понадобится два крупных апельсина (как показано в этом рецепте, по 400 грамм каждый) или три апельсина среднего размера. Тщательно моем апельсины и несколько раз обдаём кипятком. Разрезаем апельсины на дольки и вырезаем мякоть, которая для приготовления варенья нам не понадобится.
Каждую дольку апельсиновой кожуры разрезаем на длинные полоски.