
Запеченная брокколи
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брокколи, покрытая тестом с тертым пармезаном и запеченная в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 26,83 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
120 г

Молоко коровье
120 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Пармезан
60 г
Смешать в миске миксера муку, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель, соль, перец и половину тертого сыра.
Шаг 2
Разрезать брокколи на соцветия.
Шаг 3
Застелить противень пергаментом.
Шаг 4
Окунуть брокколи в приготовленное тесто и разложить на противне.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Запекать брокколи 15-20 минут, перевернуть и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 7
Посыпать оставшимся тертым сыром и подавать.