Helena Dracula
суббота, 14.56
Плов с курицей

Плов с курицей

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт плова, в котором рис не слипается и не разваривается!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 28,74 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей СенькоАнастасия ЭдуардовнаAlisa SobolevaVika Ked и 6 нравится
100 добавили себе
110
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы
Приправа для курицы 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе200 г
Рис
Рис200 г
Наливаем в кастрюлю растительное масло на 1-2см, выкладываем порезанное филе курицы. После этого хорошо промываем рис в горячей воде и оставляем в миске с водой
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Перец белый молотый
Перец белый молотый1 щеп.
Соль
Соль1 щеп.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Приправа для курицы
Приправа для курицы1 щеп.
Морковь
Морковь1 шт.
Режем на толстые кусочки лук, выкладываем в кастрюлю, перемешиваем.
После лука режем или трем на крупной терке морковь, кладем в кастрюлю, перемешиваем
Посолить, поперчить, добавить приправу для плова, чеснок
Шаг 3
Разровнять мясо, слить воду с риса, выложить рис на мясо, разровнять. Залить 1-2см горячей воды.
Накрыть крышкой на 15-25 минут. Варить до готовности риса.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта