
Плов с курицей
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт плова, в котором рис не слипается и не разваривается!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 28,74 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю растительное масло на 1-2см, выкладываем порезанное филе курицы. После этого хорошо промываем рис в горячей воде и оставляем в миске с водой
Шаг 2

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
1 щеп.

Перец белый молотый
1 щеп.

Соль
1 щеп.

Чеснок
2 зуб.

Приправа для курицы
1 щеп.

Морковь
1 шт.
Режем на толстые кусочки лук, выкладываем в кастрюлю, перемешиваем.
После лука режем или трем на крупной терке морковь, кладем в кастрюлю, перемешиваем
Посолить, поперчить, добавить приправу для плова, чеснок
После лука режем или трем на крупной терке морковь, кладем в кастрюлю, перемешиваем
Посолить, поперчить, добавить приправу для плова, чеснок
Шаг 3
Разровнять мясо, слить воду с риса, выложить рис на мясо, разровнять. Залить 1-2см горячей воды.
Накрыть крышкой на 15-25 минут. Варить до готовности риса.
Накрыть крышкой на 15-25 минут. Варить до готовности риса.