
Плов с курицей в тыкве
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно ,просто и очень ароматно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 47,06 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Барбарис сушеный
3 ст. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыква
1 шт.

Рис Басмати
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Барбарис сушеный
3 ст. л.

Сливочное масло
150 г

Куркума молотая
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Берем тыкву или круглую или грушевидную,с круглой все намного легче,она полая внутри да и крышечка получается красивая,но в удлиненной больше мякоти.У меня именно такая.Тыкву моем и срезаем эту самую динную часть,она пойдет начинку,срезаем так чтобы из тыквы получилась кастрюлька,вычищаем семечки и волокна,обрезаем немного края.Для того чтобы наша тыквенная кастрюлька стояла и никуда не