Вкусное и самостоятельное блюдо, сытное и простое в приготовлении. При желании бекон можно не добавлять, тогда выйдет замечательный гарнир. Кстати, холодным на вкус ни чуть не хуже!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для приготовления данного блюда нам потребуется: баклажаны, бекон, сметана (чем больше жирность, тем лучше), ваш любимый сыр, моцарелла, соль, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока, оливковое масло (для жарки)
Шаг 2
Нарезать баклажаны кружочками, натереть солью, обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Уложить в форму для запекания, залить подготовленной сметаной.
Шаг 3
Сверху уложить бекон. Отправить все в разогретую до 180* духовку, минут на 5, что бы бекон подрумянился.
Шаг 4
На бекон уложить моцареллу и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на некоторое время, до расплавки сыра.
Шаг 5
Все готово! Подавать можно как горячим так и холодным. Баклажаны хороши в любом виде)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.