No avatar
четверг, 00.00
Буженина свиная с чесноком

Буженина свиная с чесноком

Порций6
Время1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Буженина — блюдо, которое можно описать одной фразой: большому куску и рот рад. Красивое слово буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. В этом слове все: выбор правильного куска, отточенная технология, жгучий маринад… В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным. Перед запеканием настоящую буженину маринуют в белом или красном квасе для характерного «дымка» или же в красном вине, чтобы сделать волокна более мягкими. Подают блюдо с горчицей, хреном или перечным соусом

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,48 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 0 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Мясо
Свиной окорок
Свиной окорок
700 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок
Свиной окорок
700 г
Чеснок
Чеснок
4 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в

Мясо вымыть, высушить, натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком.

Шаг 2

Скрутить плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Завернуть в 3 слоя фольги, плотно.

Шаг 3

Выпекать до готовности (в моей духовке печется примерно 1 час 15 минут) при температуре 200 градусов.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта