
Тушеная капуста под горчичным соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеная капуста - простое низкокалорийное вегетарианское блюдо.
Добавление горчичного соуса делает данное блюдо аппетитнее. Белокачанная капуста при тушении сохраняет витамин С и хорошо влияет на иммунитет, она особенно полезна в зимний и весенний периоды. Подается как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для приготовления тушеной капусты под горчичным соусом нам понадобятся: белокачанная капуста, майонез, горчица, сушеные приправы: петрушка, укроп, базилик и ломтики моркови, лимона для украшения. Капусту нарезаем ломтиками, тушим в воде до готовности. Готовим соус: смешиваем майонез с горчицей и добавляем специи: укроп, петрушку, базилик и подсолнечное масло, перемешиваем. Тушеную капусту выкладываем на тарелки и поливаем горчичным соусом.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Для приготовления тушеной капусты под горчичным соусом нам потребуются следующие ингредиенты: 1/5 кочана капусты, 2 столовых ложки майонеза, одна чайная ложка горчицы, сушеные приправы: петрушка, укроп, базилик; ломтики моркови и ломтики лимона для украшения.

От 1/5 кочана капусты отрезаем четыре ломтика шириною 1,5-2 см.

Нарезанную ломтиками капусту выкладываем на сковородку.

Капусту заливаем водой, так чтобы вода закрыла капусту и ставим на плиту тушиться. Для нежности капусты добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Сковороду закрываем крышкой.

Пока капуста тушится готовим горчичный соус. К двум столовым ложкам майонеза добавляем одну чайную ложку горчицы.

Все перемешиваем.

Массу тщательно взбиваем вилкой.

Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и сушеные специи (можно свежие): укроп, петрушку, базилик.

Всю массу тщательно перемешиваем. Соус готов.

Тушеная капуста готова.

Капусту перекладываем в тарелку.

Готовую тушеную капусту поливаем горчичным соусом и украшаем ломтиками моркови и лимона.
Приятного Вам аппетита!