
Цветная капуста, поджаренная в сухариках
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Знакомый и любимый с детства рецепт. Цветная капуста, мягкая и сочная, - идеальный гарнир или добавка к картофелю-пюре или рису.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 21,03 г
Углеводы 29,32 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разделим головку цветной капусты на небольшие веточки.
Шаг 2

Промоем под струей воды, отправим в кастрюлю и посолим. Зальем водой.
Шаг 3

Доведем до кипения и проварим 15 минут.
Шаг 4

Капуста должна стать достаточно мягкой и легко прокалываться вилкой.
Шаг 5

Сольем воду и отставим.
Шаг 6

На сковороде разогреем растительное масло.
В глубокой тарелке взобьем яйца с солью.
Шаг 7

Обмакнем веточку капусты в яйце.
Шаг 8

Затем обваляем в сухариках.
Шаг 9

Поджарим капусту в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 10

Готово!