Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яркий, полезный и сытный гарнир из запеченных овощей подойдет и к основному блюду, и может стать основным блюдом для тех, кто питается правильно.
Очень хорош такой гарнир во время Поста. Овощи, которые используются в приготовлении этого блюда, сезонные и всегда имеются в наличии, прованские травы, розмарин и чеснок придадут гарниру аромат.
Для получения более диетического варианта гарнира можно не добавлять оливковое масло, а влить немного воды на противень, тогда овощи будут не запеченными, а пропаренными в духовке.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кабачок | 100 г | |
Картофель | 100 г | |
Лук фиолетовый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Тыква | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 2 щеп. |
Прованские травы | 10 г |
Для приготовления постного гарнира из овощей подготовим все продукты: морковь, кабачок, лук, чеснок, картофель, тыкву, оливковое масло, розмарин, соль, перец, прованские травы.
Морковь | 100 г |
Прежде всего нарежем овощи. Их следует нарезать кубиками одинакового размера. Морковь моем и нарезаем кубиком.
Кабачок | 100 г |
Если кабачок молоденький, то сразу его нарезаем кубиком. Более зрелый кабачок лучше очистить от кожуры и удалить предварительно из него семена.