Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный овощной гарнир из баклажан, перца, картофеля, цукини и грибов.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 450 г |
Оливковое масло | 240 мл |
Баклажан | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Чабер | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 230С.
Баклажан | 1 шт. |
Нарезать баклажан толстыми кругами, разложить на разделочную доску и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 15 минут.
Положить на противень лист фольги и отложить в сторону.
Картофель | 3 шт. |
Нарезать картофель кубиками.
Перец красный острый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Перец нарезать полосками.
Лук красный | 1 шт. |
Разрезать лук на четвертинки и отделить друг от друга.
Цуккини | 1 шт. |
Разрезать цукини вдоль, а затем нарезать крупными ломтиками.
Шампиньон | 450 г |
Положить овощи в большую миску и добавить грибы (целиком).
Высушить баклажаны бумажным полотенцем, разрезать пополам и добавить в миску с остальными овощами.
Оливковое масло | 240 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чабер | 1 ст. л. |
Щедро полить овощи маслом, добавить соль, перец и чабер и тщательно перемешать.
Затем Разложить смесь равномерно на фольгу. Поместить противень на среднюю полку духовки и запекать до золотистого цвета. Достать, перемешать деревянной лопаточкой и поместить обратно в духовку, чтобы смесь равномерно стала золотистой.
Как только овощи подрумянятся, достать противень из духовки, накрыть листом фольги и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
Наслаждайтесь!