S N
Wednesday, 00.53
Запеченные овощи

Запеченные овощи

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень простой и вкусный овощной гарнир из баклажан, перца, картофеля, цукини и грибов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.74 г
Жиры 8.3 г
Углеводы 9.86 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Angelika SorokaЗейнеб МуратоваBela KhasaevaИрина Мельник и 10 нравится
100 добавили себе
114
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Нарезать баклажан толстыми кругами, разложить на разделочную доску и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 15 минут.

Шаг 3

Положить на противень лист фольги и отложить в сторону.

Шаг 4

Нарезать картофель кубиками.

Шаг 5

Перец нарезать полосками.

Шаг 6

Разрезать лук на четвертинки и отделить друг от друга.

Шаг 7

Разрезать цукини вдоль, а затем нарезать крупными ломтиками.

Шаг 8

Положить овощи в большую миску и добавить грибы (целиком).

Шаг 9

Высушить баклажаны бумажным полотенцем, разрезать пополам и добавить в миску с остальными овощами.

Шаг 10

Щедро полить овощи маслом, добавить соль, перец и чабер и тщательно перемешать.

Шаг 11

Затем Разложить смесь равномерно на фольгу. Поместить противень на среднюю полку духовки и запекать до золотистого цвета. Достать, перемешать деревянной лопаточкой и поместить обратно в духовку, чтобы смесь равномерно стала золотистой.

Шаг 12

Как только овощи подрумянятся, достать противень из духовки, накрыть листом фольги и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.

Шаг 13

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачковГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта