воскресенье, 16.27
Овощной гарнир

Овощной гарнир

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Легкий гарнир для любого основного блюда. В меру мягкие и сочные. Вариант как заставить детей есть овощи, потому что они очень вкусные)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 6,79 г
33
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
61 добавил себе
66
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая 200 г
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 50 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 200 г
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная 200 г
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной гарнир
Морковь
Морковь1 шт.
На сковороду налить немного оливково масла. Морковь порезать кружочками под углом и обжарить. Все остальные овощи у меня были замороженные, но можно использовать и свежие
Шаг 2
Овощной гарнир
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая200 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Овощи добавляем по очереди с промежутком в несколько минут обжарки, начиная с самых твёрдых. Разбиваем зубчики чеснока ножом плашмя и кладём на сковороду.
Шаг 3
Овощной гарнир
Капуста цветная
Капуста цветная200 г
Далее цветная капуста. На этом этапе можно посолить и поперчить.
Шаг 4
Овощной гарнир
Брокколи
Брокколи200 г
Говяжий бульон
Говяжий бульон50 г
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус2 ст. л.
В последнюю очередь добавляем брокколи. Есть небольшой секрет- когда овощи дадут сок, необходимо добавить немного куриного или говяжьего бульона( у меня был замороженный в пакете говяжий. Остался после варки говядины. Очень хороший натуральный, ароматный бульонный кубик). Нужно что бы вся жидкость выпарилась. Тогда все овощи пропитаются бульоном и будут мягкие и вкусные. В самом конце добавляем уксус и немного карамелизуем овощи. Готово!!!
Посмотреть еще
stereohrum
Стручковая фасоль в южном стиле
Домашние рецепты
0
8
0
patee
Постный овощной гарнир
Домашние рецепты
19
101
0
nsaz1985
Овощной гарнир к рыбке!
Русская кухня
1
18
0
Matvei
Лапша из цуккини
Китайская кухня
20
134
2
KepDi
Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом
Домашние рецепты
2
13
2
lily-kitty
Запеченные овощи
Домашние рецепты
14
95
0
chSelena
Рататуй
Французская кухня
6
80
0
itsjuliaslife
'Рататуй' в духовке
Французская кухня
24
196
0
Masha
Овощной фарш
Домашние рецепты
2
35
0
KepDi
Тушенные артишоки с лимонным маслом
Французская кухня
2
5
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта