Разноцветное пюре из картофеля
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Предлагаю разнообразить постный стол и порадовать своих близких, а особенно детей, яркими красками этого вкусного, полезного, простого и доступного блюда. Более того, это пюре можно использовать ещё и как намазку на хлеб или дип для овощей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.74 г
Жиры 2.94 г
Углеводы 13.22 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
1 кг
Свекла
1 шт.
Тыква
200 г
Шпинат
75 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
п/в
Сахар-песок
1 ч. л.
Итак, нам понадобится картофель, небольшая свекла, тыква, шпинат, репчатый лук, чеснок, оливковое масло для жарки, сок лимона, соль и сахар.
Шаг 2
Для начала поставим вариться очищенные клубни картофеля. Добавим в кастрюлю соль, одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Сверху разместим вариться тыкву. Она нам пригодится для оранжевого пюре. Варка займёт около 20 минут, когда картофель станет мягким, сольём овощной бульон в отдельную посуду. Он может нам пригодиться.
Шаг 3
Приготовим шпинат для зеленого пюре. На разогретой сковороде обжарим в двух столовых ложках луковицу, порезанную крупными кольцами. Когда лук станет прозрачным, добавим шпинат и присолим. Дадим немого остыть и измельчим в блендере. Добавим к шпинату сваренный картофель и измельчим в блендере до однородности. Если необходимо, можно подлить чуть овощного бульона. Добавим для остроты измельчённый зубчик свежего чеснока. Кто любит поострее, можно положить в пюре половину чайной ложки пасты васаби. Друзья! Есть один важный момент: если вы хотите, чтобы ваше пюре было похоже на крем ( как у меня), то измельчайте картофель вместе с заправкой блендером. Если хотите более густое, используйте толкушку и мните картофель с заправкой известным дедовским способом.
Шаг 4
Теперь приготовим красную заправку. Для этого разогреем пару столовых ложек на сковороде и измельчим два зубчика чеснока, отправим их на сковороду. Натертую свеклу польём соком лимона и обжарим. Добавим немного соли и сахар. Когда свекла станет мягкой, немного остудим её и приготовим красную заправку блендером. Затем добавим картофель и превратим его в пюре либо с помощью блендера, либо с помощью толкушки. То же самое проделываем с тыквой: даём ей остыть, измельчаем, добавляем картофель, доводим пюре до однородности. Оранжевое пюре готово.
Шаг 5
Готовое пюре раскладываем в одинаковые креманки и подаём, украсив на свой вкус. Для этого можно привлечь детей, им точно понравится сначала украсить такую вкусноту, а затем и скушать с великим аппетитом! Приятного всем аппетита!