Алина Боджолян
Sunday, 14.05
Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Пюре из неочищенного картофеля с чесноком прекрасно подходит для жаркого из говядины.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.38 г
Жиры 4.74 г
Углеводы 15.25 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina AbedinAnna Ivan4enko нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Тщательно вымыть картофель (но не очищать от кожуры). Разрезать каждую картофелину на 4 части, положить в большую кастрюлю и залить водой.

Шаг 2

Добавить зубчики чеснока и варить, пока картофель не размягчится. Это займет 15-20 минут, в зависимости от размера картофеля. Проверить готовность вилкой. Слить воду.

Шаг 3

Выложить картофель с чесноком в миску.

Шаг 4

Добавить масло и взбить миксером, понемногу добавляя молоко, пока не получите нужную вам консистенцию пюре.

Шаг 5

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Положить сверху немного масла и посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Если картофель немного остыл, вернуть его на плиту и разогреть на медленном огне, помешивая. Это займет 3-5 минут. Картофель должен быть очень горячим, когда вы разложите его по тарелкам и положите сверху масло и посыплете тертым сыром.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельное пюреГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта