Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из неочищенного картофеля с чесноком прекрасно подходит для жаркого из говядины.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г | |
Сливочное масло | п/в |
Молоко коровье | 120 мл |
Картофель | 4 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 120 г |
Картофель | 4 шт. |
Тщательно вымыть картофель (но не очищать от кожуры). Разрезать каждую картофелину на 4 части, положить в большую кастрюлю и залить водой.
Чеснок | 6 зуб. |
Добавить зубчики чеснока и варить, пока картофель не размягчится. Это займет 15-20 минут, в зависимости от размера картофеля. Проверить готовность вилкой. Слить воду.
Выложить картофель с чесноком в миску.
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить масло и взбить миксером, понемногу добавляя молоко, пока не получите нужную вам консистенцию пюре.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
Сливочное масло | п/в | |
Пармезан | 120 г |
Положить сверху немного масла и посыпать тертым сыром.
Если картофель немного остыл, вернуть его на плиту и разогреть на медленном огне, помешивая. Это займет 3-5 минут. Картофель должен быть очень горячим, когда вы разложите его по тарелкам и положите сверху масло и посыплете тертым сыром.