Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из картофеля со сметаной, молоком, маслом и чесночным порошком - прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сметана | 120 мл |
Картофель | 1500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Картофель | 1500 г |
Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока картофель не размягчится.
Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и раздавить картофельным прессом в пюре.
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить молоко, взбить до пышной массы.
Сливочное масло | 110 г |
Нарезать масло и добавить в картофель, тщательно взбить.
Сметана | 120 мл |
Добавить сметану.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Приправить солью, перцем и чесночным порошком.