
Картофельное пюре со сметаной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из картофеля со сметаной, молоком, маслом и чесночным порошком - прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 15,01 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 2
Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и раздавить картофельным прессом в пюре.
Шаг 3
Добавить молоко, взбить до пышной массы.
Шаг 4
Нарезать масло и добавить в картофель, тщательно взбить.
Шаг 5
Добавить сметану.
Шаг 6
Приправить солью, перцем и чесночным порошком.