Молодой картофель по-японски.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья, не секрет, что в пост многие питаются в основном картофелем. Перепробовали все: картофель жареный, пареный, толчёный, печёный, и так далее. Я даже в пост стараюсь свести к минимуму употребление картофеля, и даже в супах по возможности замещаю его пастернаком. Но это все касается только картофеля старого урожая, в котором к весне ничего полезного не остаётся, да и вкусовые качества у такого картофеля уже не радуют ничьи рецепторы. Другое дело - молодой картофель! Кладезь витаминов и минералов, а вкус - чистое сливочное масло! Такой картофель полезно готовить и есть в кожуре, в ней самый смак и польза. Наконец мы дождались: появилась первая молодая картошка из Азербайджана! Я решила приготовить его по японскому рецепту, ну и не смогла устоять перед соблазном добавить чуточку "своей" изюминки. Попробуйте и насладитесь новым вкусом нашей хорошо знакомой картошечки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 17,14 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
500 г
Соевый соус
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
1 стеб.
Нам потребуется молодой картофель ( я вымочила его в холодной воде пару часов перед приготовлением, я так поступаю со всеми овощами, купленными на рынке и в магазине), соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, чеснок, зелёный лук.
Шаг 2
На кунжутном масле пассеруем лук 2-3 минуты.
Шаг 3
Картофель разделим пополам, чтобы он быстрее приготовился и выложим к луку, вольём соевый соус и добавим 4столовые ложки воды, затем чеснок. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 20 до готовности картофеля. Когда он станет мягким, крышку снимем и прибавим огня, чтобы выпарить лишнюю влагу и подрумянить его.
Шаг 4
Готовый картофель выложим на тарелку и посыпем нашинкованным зелёным луком и зеленью. Приятного всем аппетита!