Друзья, не секрет, что в пост многие питаются в основном картофелем. Перепробовали все: картофель жареный, пареный, толчёный, печёный, и так далее. Я даже в пост стараюсь свести к минимуму употребление картофеля, и даже в супах по возможности замещаю его пастернаком. Но это все касается только картофеля старого урожая, в котором к весне ничего полезного не остаётся, да и вкусовые качества у такого картофеля уже не радуют ничьи рецепторы. Другое дело - молодой картофель! Кладезь витаминов и минералов, а вкус - чистое сливочное масло! Такой картофель полезно готовить и есть в кожуре, в ней самый смак и польза. Наконец мы дождались: появилась первая молодая картошка из Азербайджана! Я решила приготовить его по японскому рецепту, ну и не смогла устоять перед соблазном добавить чуточку "своей" изюминки. Попробуйте и насладитесь новым вкусом нашей хорошо знакомой картошечки!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Нам потребуется молодой картофель ( я вымочила его в холодной воде пару часов перед приготовлением, я так поступаю со всеми овощами, купленными на рынке и в магазине), соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, чеснок, зелёный лук.
Шаг 2
На кунжутном масле пассеруем лук 2-3 минуты.
Шаг 3
Картофель разделим пополам, чтобы он быстрее приготовился и выложим к луку, вольём соевый соус и добавим 4столовые ложки воды, затем чеснок. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 20 до готовности картофеля. Когда он станет мягким, крышку снимем и прибавим огня, чтобы выпарить лишнюю влагу и подрумянить его.
Шаг 4
Готовый картофель выложим на тарелку и посыпем нашинкованным зелёным луком и зеленью. Приятного всем аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.