Запечённая "Праздничная "капуста с сыром и томатом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Дорогие мои друзья! На этот раз я предлагаю вам рецепт запеченной капусты с сыром и томатами- простое и легкое во всех отношениях блюдо, которое приятно готовить и кушать. На праздничном Пасхальном столе оно закончилось первым!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35.75 г
Жиры 25.83 г
Углеводы 3.22 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
п/в
Помидоры (томат)
п/в
Оливковое масло
п/в
Соль
п/в
Сахар-песок
п/в
Перец черный молотый
п/в
Пармезан
100 г
Понадобится нам один кочан свежей молодой капусты, пару томатов, сыр пармезан сто грамм, оливковое масло 3 ст.л., соль, сахар, перец все по вкусу.
Шаг 2
Разогреем духовку до 190 С, разрежем кочан на восемь долей, уложим в форму для выпекания. Приготовимся соус - заправку: для этого протрем на терке томат, добавим соль, сахар ( у меня пол-столовой ложки без горки), оливковое масло. Все хорошо перемешаем и польем нашу капусту этим соусом. Силиконовой кисточкой хорошо промажем все стороны долек. Запускаем в духовку на 20 минут, затем вынимаем и посыпаем сыром и готовим ещё 20 минут. Подаём капусту горячей. Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!