
Макароны с сыром, запеченные в духовке
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматные и вкусные, стоит попробовать
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 27,23 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
271
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
75 г

Мука пшеничная
60 г

Молоко коровье
3 ст.

Соль
1 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Макароны
500 г

Чеддер
2 ст.

Чеснок
2 зуб.

Сухари панировочные
1 ст.

Петрушка
2 ст. л.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Растопите масло на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. Влейте молоко и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешивая, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). Добавьте соль и перец.
Насыпьте в форму для запекания макароны и 1/2 стакана сыра. Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.
В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.
Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!!!
Насыпьте в форму для запекания макароны и 1/2 стакана сыра. Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.
В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.
Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!!!