Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Берем сковородку с высокими бортиками. Наливаем подсолнечное масло. Ставим на маленький огонь. Пока сковородка нагревается, нарезаем помидоры тонкими ломтиками (величина ломтиков на ваше усмотрение, но лучше помельче), кладем в сковородку. Маслины нарезаем колечками и также выкладываем в сковороду.
Сверху можно покрошить свежий зеленый лук, добавить несколько щепоток приправы “Прованские травы” и посолить по вкусу. Также можно как я, добавить душистый перец горошком, 4 штуки.
Накрыть крышкой и потушить 5-10 минут.
Теперь берем стакан риса, промываем его и высыпаем поверх овощей в сковороду. Наливаем два стакана воды. Добавляем соль на свой вкус. Перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь вся смесь должна тушиться на небольшом огне, минут 15, но не оставляйте ее без присмотра, довольно быстро рис начнет прикипать ко дну, так что приходите его навещать и помешивать.
Когда вода впитается, вы получите не совсем готовый рис, поэтому добавьте еще стакан воды и снова накройте крышкой.
И на финальной стадии я добавила 0,5-1 стакан бульона, который получился от приготовления другого блюда, но можно налить еще стакан воды и снова немного потушить, таким образом вы доведете рис до полной готовности.
Перед подачей на стол посыпьте зеленым лучком.
Приятного аппетита!