
Запеченные в духовке овощи
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эти ароматные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса или рыбы. Подайте их в качестве гарнира и поразите своих гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 7,13 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до 220°C. Раздавите зубчики чеснока. Порежьте лук-порей на маленькие кусочки, предварительно обрезав концы и удалив внешние листья. Нарежете болгарский перец тонкими полосками. Очистите морковь и корень (можно заменить пастернаком) петрушки и нарежьте соломкой.
Шаг 2

Положите овощи и чеснок в большую миску. Обильно приправьте солью и перцем. Оборвите листья с веток розмарина, добавьте к овощам и перемешайте. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.
Шаг 3

Переложите овощи в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 20 - 30 минут до мягкости и хрустящей корочки. Подавайте как гарнир или основное блюдо.