
Макароны с сыром и мускатной тыквой
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необычный ингредиент классического блюда — обжаренная мускатная тыква придаст ужину незабываемый аромат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 22,94 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыква мускатная
500 г

Макароны
500 г

Сливочное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
60 г

Молоко коровье
600 мл

Дижонская горчица
1 ч. л.

Чеддер
250 г

Моцарелла
250 г

Грюйер
125 г

Сухари панировочные
80 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву выложить в форму кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в течение 18 минут. Вынуть форму из духовки, включить на режим гриля.Сварить в кастрюле пасту (7-8 минут, следуя инструкции на упаковке), слить.В сотейнике растопить масло, вмешать муку, постепенно добавить молоко, горчицу, соль и перец. Мешать, доведя до кипения, в течение 5-7 минут. Снять соус с огня и добавить сваренную пасту, сыр и тыкву.Выложить все в форму для запекания и запекать под грилем, предварительно посыпав сверху панировочными сухарями, в течение 4 минут.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!