
Макароны с сыром
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
Добавить муку.
Хорошо вымешать.
Влить молоко.
Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
Добавить муку.
Хорошо вымешать.
Влить молоко.
Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 14,97 г
Углеводы 23,49 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 2

Добавить муку.
Шаг 3

Хорошо вымешать.
Шаг 4

Влить молоко.
Шаг 5

Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Шаг 6

Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
Шаг 7

Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Шаг 8

Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.