Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
МАКАРОНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макароны | 4 ст. |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Куриное филе | 450 г |
Сыр твердый | 1 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сыр твердый | 1 ст. | |
Макароны | 4 ст. | |
Куриное филе | 450 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 1 чаш.
● Кукурузный крахмал - 1 ст.л
● Масло сливочное - 0,5 чаш.
● Сыр сычужный твердый Чеддер - 0,75 чаш.
● Сыр с голубой плесенью - 0,5 чаш.
● Макароны Спирали - 4 чаш.
● Куриное филе = 450 г
● Чили соус - 0,35 чаш.
● Винный уксус белый - 1,5 ст.л
● Вустерский соус - 0,25 ч.л
● Перец кайенский - 0,25 ч.л
● Чеснок дольки - 2 зуб.
● Соль - по вкусу
● Лук зеленый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.
2. Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
3. Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру. Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. Смешать макароны со сливочным соусом.
5. Аккуратно перемешать макароны с курицей.
6. Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.