Алина Боджолян
среда, 17.29
Запеканка с грибами, сыром и шпинатом

Запеканка с грибами, сыром и шпинатом

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Удивительно вкусная запеканка из обжаренных под бройлером грибов с шпинатом, яйцами и тертым сыром.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,41 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана КорнейчукBaro SariВалерия БайрамуковаAnna Ivan4enko и 1 нравится
83 добавили себе
88
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
2 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
60 г
Рикотта
Рикотта
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Положить два больших гриба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и обжаривать 5 минут. Перевернуть грибы и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3

Достать грибы из духовки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть 1 ложку масла на небольшой сковороде на среднем огне.

Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.

Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и начнет подрумяниваться (около 5 минут).

Шаг 7
Шпинат
Шпинат
500 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Добавить нарезанный шпинат, измельченный чеснок и тимьян и обжаривать, пока листья шпината не завянут (около 2 минут).

Шаг 8

Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 9
Рикотта
Рикотта
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Моцарелла
Моцарелла
60 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Выложить смесь в небольшую миску, добавить сыр рикотта, яйцо, половину тертой моцареллы, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешать.

Шаг 10

Положить каждый гриб в индивидуальное блюдо для запеканки.

Шаг 11

Положить в блюда приготовленную смесь с шпинатом и сыром и посыпать сверху оставшейся моцареллой.

Шаг 12

Запекать в духовке около 10 минут.

Шаг 13

Затем включить бройлер и оставить запеканку в духовке еще на пару минут, чтобы подрумянилась.

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта