
Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке)
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Вы знаете насколько бобовые полезны и вкусны, предлагаю пополнить копилочку рецептов замечательным гарниром или же самостоятельным блюдом из чечевицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 23,17 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
164
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чечевица красная
1 ст.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Шалфей свежий
2 стеб.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Лук, морковь и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками и на оливковом масле в режиме " Выпечка" обжарьте до полуготовности
Шаг 2

Нарежьте помидор,добавьте к овощам, закройте крышку мультиварки и потушите овощи, пока помидоры не превратятся в соус.
Шаг 3

К овощному соусу добавьте томатную пасту и
Шаг 4

чечевицу, немного посолите, положите нарезанный зубок чеснока и шалфей.
Шаг 5

Мультиварку переключите в режим " Тушить" на 40 минут, доведите блюдо до полной готовности.
Шаг 6

В конце приготовления, досолите, добавьте много нарезанной зелени , оставьте блюдо в чаше мультиварки дойти.
Такой гарнир может дополнить приготовленную на пару рыбу или куриные котлеты.
Такой гарнир может дополнить приготовленную на пару рыбу или куриные котлеты.