Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если хочется горяченького и сытного, а в холодильнике чудесным образом оказалась головка цветной капусты - это значит, что просто грех не приготовить такую вот запеканку. Быстро, просто и питательно…
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рожки | 250 г |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Капуста цветная | 1 гол. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Рожки | 250 г |
Начнем с того, что сварим макароны.
Капуста цветная | 1 гол. |
Цветную капусту разделим на веточки и хорошенько промоем.
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мелко нарежем перец и лук.
Растопим ложку сливочного масла на сковороде. В нее выложим капусту, лук и перец, подержим пять минут на огне, помешивая. Отставим - овощи не должны быть полностью готовы, они дойдут в духовке.
В отдельной сковороде разогреем еще сливочного масла.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавим муку, будем помешивать до появления пузырьков.
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Потихоньку вольем молоко, не забываем помешивать.
Соль | п/в |
Посолим и поперчим. Подождем, пока соус не загустеет. Обязательно помешиваем.
Затем натрем сыр.
Сыр твердый | 50 г |
Половину сыра всыплем в соус. Помешаем, пока он не растворится. Снимем с огня.
В большой емкости смешаем цветную капусту с овощами, макароны и соус.
Выложим полученное в форму для выпекания.
Сыр твердый | 50 г | |
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Присыплем остатками сыра и сухариками.
Будем выпекать при температуре 175 градусов полчаса.
Эта запеканка особенно вкусная, пока горячая!