
Запеканка с цветной капустой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если хочется горяченького и сытного, а в холодильнике чудесным образом оказалась головка цветной капусты - это значит, что просто грех не приготовить такую вот запеканку. Быстро, просто и питательно…
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Начнем с того, что сварим макароны.

Цветную капусту разделим на веточки и хорошенько промоем.

Мелко нарежем перец и лук.

Растопим ложку сливочного масла на сковороде. В нее выложим капусту, лук и перец, подержим пять минут на огне, помешивая. Отставим - овощи не должны быть полностью готовы, они дойдут в духовке.

В отдельной сковороде разогреем еще сливочного масла.

Добавим муку, будем помешивать до появления пузырьков.

Потихоньку вольем молоко, не забываем помешивать.

Посолим и поперчим. Подождем, пока соус не загустеет. Обязательно помешиваем.

Затем натрем сыр.

Половину сыра всыплем в соус. Помешаем, пока он не растворится. Снимем с огня.

В большой емкости смешаем цветную капусту с овощами, макароны и соус.

Выложим полученное в форму для выпекания.

Присыплем остатками сыра и сухариками.

Будем выпекать при температуре 175 градусов полчаса.

Эта запеканка особенно вкусная, пока горячая!