
Запеканка из цветной капусты, макарон и бекона
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хрустящее сверху и нежное внутри😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 23,3 г
Углеводы 12,4 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста цветная
500 г

Макароны
200 г

Бекон
2 шт.

Сыр твердый
100 г

Сливки 15-17%
100 мл

Сухари панировочные
50 г

Петрушка
3 стеб.

Базилик сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в
Берем бекон и режем полосками, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Макароны (любые на ваш вкус, только не спагетти) варим до полуготовности. Капусту разделяем на соцветия. В форму для запекания кладем бекон, капусту, макароны. Чуть солим, перчим и добавляем сухие приправы, все перемешиваем. Заливаем все сливками, посыпаем сверху сухарями и сыром. Запекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!;)