![Запеканка из белокочанной капусты](https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/8c/640m.jpg)
Запеканка из белокочанной капусты
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/8d/640x.jpg")
Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/8e/640x.jpg")
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/8f/640x.jpg")
Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/90/640x.jpg")
Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/91/640x.jpg")
Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/92/640x.jpg")
Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/93/640x.jpg")
Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/94/640x.jpg")
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/95/640x.jpg")
Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/96/640x.jpg")
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/97/640x.jpg")
Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.
![Запеканка из белокочанной капусты - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/98/640x.jpg")
Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!