Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.
Капуста белокочанная | 500 г |
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.