Денис Власенко
понедельник, 10.01
Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом

Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простой и элегантный зимний овощной гарнир.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 7,1 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil QaxramanovАнна Ивина нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом - Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С.
Обрежьте внешние листья брюссельской капусты и разрежьте их пополам. Разложите на листе для выпечки и перемешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите веточки тимьяна сверху на брюссельскую капусту. Выпекайте около 25-30 минут, или пока брюссельская капуста не станет мягкой, помешивая один или два раза в течение этого времени.

Шаг 2
Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом - Шаг 2

Между тем, сделайте соус. В маленькой кастрюле на сильном огне, доведите до кипения яблочный уксус, яблочный сок, рубленый лук-шалот, тимьян, бульон. Уменьшите огонь до среднего, и варите на медленном огне в течение 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавьте масла. Процедите соус, приправьте солью и перцем, залейте горячим брюссельскую капусту.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта