Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой и элегантный зимний овощной гарнир.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 ст. л. |
Тимьян свежий | 4 стеб. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Капуста брюссельская | 500 г | |
Лук-шалот | 50 г |
Соль | п/в |
Яблочный сок | 0,5 ст. |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 стеб. | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
Капуста брюссельская | 500 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян свежий | 4 стеб. |
Разогрейте духовку до 180 С.
Обрежьте внешние листья брюссельской капусты и разрежьте их пополам. Разложите на листе для выпечки и перемешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите веточки тимьяна сверху на брюссельскую капусту. Выпекайте около 25-30 минут, или пока брюссельская капуста не станет мягкой, помешивая один или два раза в течение этого времени.
Яблочный уксус | 0,5 ст. | |
Яблочный сок | 0,5 ст. | |
Лук-шалот | 50 г | |
Тимьян сушеный | 1 стеб. | |
Куриный бульон | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Между тем, сделайте соус. В маленькой кастрюле на сильном огне, доведите до кипения яблочный уксус, яблочный сок, рубленый лук-шалот, тимьян, бульон. Уменьшите огонь до среднего, и варите на медленном огне в течение 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавьте масла. Процедите соус, приправьте солью и перцем, залейте горячим брюссельскую капусту.
Приятного аппетита!!!