Запеченая картошечка с грибами наполнит ваш дом аппетитным ароматом и вам не придется долго созывать домашних к столу. Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин , то предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это простое в приготовлении сытное и вкусное блюдо выручит вас в любой ситуации.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной ~1,5-2 см. Отвариваем в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Нарезаем грибы и обжариваем пару минут на подсолнечном масле.
Шаг 3
Нарезаем лук, добавляем к грибам и обжариваем 4-5 минут. Добавляем немного соли.
Шаг 4
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, соль, перец, сухой укроп и воду. С помощью шумовки выдавливаем картофель (так он не развалится) и выкладываем в блюдо для запекания. Сверху выкладываем грибы с луком и заливаем соусом. Ставим в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем картофель и запекаем еще 5 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.