
Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Наконец-то на прилавках появился молодой картофель! Какая радость, какая вкуснятина, какая польза! Скажу по секрету, я практически не употребляю в пищу зимний картофель, так как к зиме он медленно превращается из кладези витаминов в уйму никому не нужного крахмала и соланина. Совсем другое дело молодая картошечка! Полезная с ног до головы! Особенно в "мундире". Самые полезные вещества, такие как калий и магний, фосфор, витамины С, В1, В2, В6 находятся в кожуре! Запекание- самый надежный способ не растерять пользу молодого картофеля и сохранить его нежный вкус и аромат. Значит, запекаем в кожуре!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 16,99 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
186
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Чеснок
4 зуб.

Лук-шалот
1 шт.

Розмарин
1 стеб.

Соль морская
1 щеп.

Оливковое масло
3 ст. л.

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобится молодой картофель в кожуре, чеснок, свежий розмарин, лук-шалот, крупная морская соль, перец, оливковое или любое рафинированное масло.
Шаг 2

Картофель необходимо вымыть со щеточкой и высушить.
Шаг 3

Уложить на противень клубни, полить маслом, стебель розмарина разломить, лук порезать крупными кольцами, зубчики чеснока разрезать пополам и посыпать картофель. Как следует все перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если клубни некрупные, то запекание займёт 20 минут.
Шаг 4

Достаём картошечку из духовки, солим крупной морской солью и перчим, подаём со свежей зеленью и овощами. Прошу к столу! Всем приятного аппетита!