Молодой запечёный картофель с розмарином, чесноком и морской солью
Порции
4
Время
40 мин
Кухня
Русская кухня
Категория
Гарниры
Способ
Классический
Друзья! Наконец-то на прилавках появился молодой картофель! Какая радость, какая вкуснятина, какая польза! Скажу по секрету, я практически не употребляю в пищу зимний картофель, так как к зиме он медленно превращается из кладези витаминов в уйму никому не нужного крахмала и соланина. Совсем другое дело молодая картошечка! Полезная с ног до головы! Особенно в "мундире". Самые полезные вещества, такие как калий и магний, фосфор, витамины С, В1, В2, В6 находятся в кожуре! Запекание- самый надежный способ не растерять пользу молодого картофеля и сохранить его нежный вкус и аромат. Значит, запекаем в кожуре!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Нам понадобится молодой картофель в кожуре, чеснок, свежий розмарин, лук-шалот, крупная морская соль, перец, оливковое или любое рафинированное масло.
Шаг 2
Картофель необходимо вымыть со щеточкой и высушить.
Шаг 3
Уложить на противень клубни, полить маслом, стебель розмарина разломить, лук порезать крупными кольцами, зубчики чеснока разрезать пополам и посыпать картофель. Как следует все перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если клубни некрупные, то запекание займёт 20 минут.
Шаг 4
Достаём картошечку из духовки, солим крупной морской солью и перчим, подаём со свежей зеленью и овощами. Прошу к столу! Всем приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.