
Картофель в сухарях
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный гарнир из самых простых ингредиентов - картофель с сухарной корочкой! Такой гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, будь то рыба, мясо или, скажем, овощное рагу или свежий салат. Ломтики картофеля, предварительно отваренного почти до готовности, панируются в сухарях и запекаются со сливочным маслом и чесноком - в итоге получается оригинальная картошечка с ароматом только что извлечённого из духовки хлеба и печёного чеснока. Картофель нужно отваривать перед запеканием обязательно, даже если он быстроразвариваемого крахмалистого сорта. Пробуйте, уверенна, что этот гарнир разнообразит ваше обеденное меню.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля в сухарях нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сухари панировочные (лучше домашнего приготовления), сливочное масло, вода, соль, чеснок, масло подсолнечное рафинированное.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и промываем.

Отвариваем в подсоленной воде картофель почти до готовности.

Сливаем воду с отваренного картофеля. Заправляем картофельные ломтики небольшим количеством подсолнечного рафинированого масла и перемешиваем.

В панировочные сухари добавляем немного соли с учётом того, что во время отваривания картофель мы уже солили. Перемешиваем сухари с солью.

Посыпаем ломтики картофеля сухарями.

Встряхивая миску, перемешиваем картофель с сухарями, чтобы каждый ломтик покрылся более-менее равномерной сухарной корочкой. Перекладываем картофель в сухарях в форму для запекания. Чеснок нарезаем пластинками и посыпаем ими картофель.

В промежутки между картофельными ломтиками помещаем маленькие кусочки сливочного масла.

Запекаем картофель в сухарях в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до того момента, пока сухари сверху не станут румяными.

Картофель в сухарях готов.

Подавайте картофель в сухарях на гарнир к мясу, рыбе, блюдам из яиц или овощей.

Такой ароматный картофельный гарнир поможет разнообразить ваш рацион, к тому же хозяюшки по достоинству оценят лёгкость приготовления и непритязательность рецепта в плане используемых ингредиентов.
Приятного апптеита!