![Картофель в сухарях](https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/a6/640m.jpg)
Картофель в сухарях
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный гарнир из самых простых ингредиентов - картофель с сухарной корочкой! Такой гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, будь то рыба, мясо или, скажем, овощное рагу или свежий салат. Ломтики картофеля, предварительно отваренного почти до готовности, панируются в сухарях и запекаются со сливочным маслом и чесноком - в итоге получается оригинальная картошечка с ароматом только что извлечённого из духовки хлеба и печёного чеснока. Картофель нужно отваривать перед запеканием обязательно, даже если он быстроразвариваемого крахмалистого сорта. Пробуйте, уверенна, что этот гарнир разнообразит ваше обеденное меню.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофель в сухарях - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/a7/640x.jpg")
Для приготовления картофеля в сухарях нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сухари панировочные (лучше домашнего приготовления), сливочное масло, вода, соль, чеснок, масло подсолнечное рафинированное.
![Картофель в сухарях - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/a8/640x.jpg")
Картофель чистим, нарезаем ломтиками и промываем.
![Картофель в сухарях - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/a9/640x.jpg")
Отвариваем в подсоленной воде картофель почти до готовности.
![Картофель в сухарях - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/aa/640x.jpg")
Сливаем воду с отваренного картофеля. Заправляем картофельные ломтики небольшим количеством подсолнечного рафинированого масла и перемешиваем.
![Картофель в сухарях - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/ab/640x.jpg")
В панировочные сухари добавляем немного соли с учётом того, что во время отваривания картофель мы уже солили. Перемешиваем сухари с солью.
![Картофель в сухарях - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/ac/640x.jpg")
Посыпаем ломтики картофеля сухарями.
![Картофель в сухарях - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/aq/640x.jpg")
Встряхивая миску, перемешиваем картофель с сухарями, чтобы каждый ломтик покрылся более-менее равномерной сухарной корочкой. Перекладываем картофель в сухарях в форму для запекания. Чеснок нарезаем пластинками и посыпаем ими картофель.
![Картофель в сухарях - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/ae/640x.jpg")
В промежутки между картофельными ломтиками помещаем маленькие кусочки сливочного масла.
![Картофель в сухарях - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/af/640x.jpg")
Запекаем картофель в сухарях в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до того момента, пока сухари сверху не станут румяными.
![Картофель в сухарях - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/b0/640x.jpg")
Картофель в сухарях готов.
![Картофель в сухарях - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/b1/640x.jpg")
Подавайте картофель в сухарях на гарнир к мясу, рыбе, блюдам из яиц или овощей.
![Картофель в сухарях - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/1f/b2/640x.jpg")
Такой ароматный картофельный гарнир поможет разнообразить ваш рацион, к тому же хозяюшки по достоинству оценят лёгкость приготовления и непритязательность рецепта в плане используемых ингредиентов.
Приятного апптеита!