Patee. Рецепты
вторник, 16.05
Картофель в сухарях

Картофель в сухарях

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим оригинальный гарнир из самых простых ингредиентов - картофель с сухарной корочкой! Такой гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, будь то рыба, мясо или, скажем, овощное рагу или свежий салат. Ломтики картофеля, предварительно отваренного почти до готовности, панируются в сухарях и запекаются со сливочным маслом и чесноком - в итоге получается оригинальная картошечка с ароматом только что извлечённого из духовки хлеба и печёного чеснока. Картофель нужно отваривать перед запеканием обязательно, даже если он быстроразвариваемого крахмалистого сорта. Пробуйте, уверенна, что этот гарнир разнообразит ваше обеденное меню.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 8,95 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valeriia NechyporenkoНаталья СафоноваСвітлана ВойтишенкоОлена Татарова и 39 нравится
145 добавили себе
188
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель в сухарях - Шаг 1

Для приготовления картофеля в сухарях нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сухари панировочные (лучше домашнего приготовления), сливочное масло, вода, соль, чеснок, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Картофель в сухарях - Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и промываем.

Шаг 3
Картофель в сухарях - Шаг 3

Отвариваем в подсоленной воде картофель почти до готовности.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Полная версия сайта