Алина Боджолян
среда, 21.26
Киноа с грибами и перцем

Киноа с грибами и перцем

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отварной киноа с измельченными грибами, перцем халапеньо, сыром и овсяными хлопьями, запеченный в духовке в формочках для мини-кексов. Можно подавать с овощным салатом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,57 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 40,75 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Охладить, прежде чем продолжать.

Шаг 2

Мелко нарезать грибы.

Шаг 3

Удалить из халапеньо зерна и мелко нарезать.

Шаг 4

Отмерить 3/4 стакана сваренного киноа и положить в миску.

Шаг 5

Добавить грибы, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, сыр, яйцо и халапеньо. Перемешать руками.
Смесь должна быть влажной и немного клейкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать спреем 4 чашечки формы для выпечки кексов (или смазать маслом).

Шаг 7

Выложить смесь в смазанные чашечки и слегка спрессовать.

Шаг 8

Выпекать около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 9

Достать форму из духовки и оставить постоять пару минут, прежде чем доставать киноа из чашечек.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта