Киноа с грибами и перцем
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Отварной киноа с измельченными грибами, перцем халапеньо, сыром и овсяными хлопьями, запеченный в духовке в формочках для мини-кексов. Можно подавать с овощным салатом.
|
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Охладить, прежде чем продолжать.
Мелко нарезать грибы.
Удалить из халапеньо зерна и мелко нарезать.
Отмерить 3/4 стакана сваренного киноа и положить в миску.






Добавить грибы, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, сыр, яйцо и халапеньо. Перемешать руками.
Смесь должна быть влажной и немного клейкой.
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать спреем 4 чашечки формы для выпечки кексов (или смазать маслом).
Выложить смесь в смазанные чашечки и слегка спрессовать.
Выпекать около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Достать форму из духовки и оставить постоять пару минут, прежде чем доставать киноа из чашечек.









