Екатерина Воробьева
воскресенье, 14.26
Ньокки с беконом и  соусом бешамель

Ньокки с беконом и соусом бешамель

Порции4
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Клецки ньокки с хрустящим беконом и чесночным соусом бешамель. Добавляйте чеснок и бекон на свое усмотрение.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 24,38 г
Углеводы 20,63 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АмарандосЮлия Вейцнер-СуменковаЛюдмила ПанфиловаSvetlana Maslieva и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Ньокки
Ньокки 480 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 3,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,2 ст.
Мясо
Бекон
Бекон 3 шт.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 0,7 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2
Ньокки с беконом и  соусом бешамель - Шаг 2
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный0,7 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло1,5 ст. л.

Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее сливочное масло и хлебные крошки. Когда масло растает, помешайте хлебные крошки, чтобы они обжарились. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 3
Ньокки с беконом и  соусом бешамель - Шаг 3
Бекон
Бекон3 шт.

На сковороду положите бекон и обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Когда бекон готов, переложите ломтики бекона на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 4
Ньокки с беконом и  соусом бешамель - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Оставьте 1 столовую ложку жира, оставшегося от бекона, в сковороде и добавьте к нему еще сливочное масло.

Шаг 5
Ньокки с беконом и  соусом бешамель - Шаг 5
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Натрите чеснок на терке и обжаривайте его в сковороде на масле 1 минуту.

Шаг 6
Ньокки с беконом и  соусом бешамель - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,2 ст.

К чесноку добавьте муку и перемешайте все венчиком.

Шаг 7
Ньокки с беконом и  соусом бешамель - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье1,5 ст.
Соль
Сольп/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,3 ч. л.

Готовьте все 1-2 минуты, а затем добавьте молоко и снова перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Уменьшите огонь.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 9
Ньокки с беконом и  соусом бешамель - Шаг 9
Ньокки
Ньокки480 г

Когда вода в кастрюле закипит, засыпьте туда ньокки и варите их 2-3 минуты, пока они не всплывут.

Шаг 10
Ньокки с беконом и  соусом бешамель - Шаг 10

Пока клецки варятся, мелко нарежьте приготовленный бекон. Слейте воду с готовых ньокки и добавьте их в приготовленный соус, на сковороду. Затем добавьте туда бекон.

Шаг 11
Ньокки с беконом и  соусом бешамель - Шаг 11

Переложите все ингредиенты со сковороды в блюдо и посыпьте сверху хлебными крошками.

Шаг 12
Ньокки с беконом и  соусом бешамель - Шаг 12

Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 175С. Подавайте блюдо горячим.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта