Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Клецки ньокки с хрустящим беконом и чесночным соусом бешамель. Добавляйте чеснок и бекон на свое усмотрение.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ньокки | 480 г |
Сливочное масло | 3,5 ст. л. |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Бекон | 3 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Хлеб пшеничный | 0,7 ст. |
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.
Хлеб пшеничный | 0,7 ст. | |
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее сливочное масло и хлебные крошки. Когда масло растает, помешайте хлебные крошки, чтобы они обжарились. Затем снимите сковороду с плиты.
Бекон | 3 шт. |
На сковороду положите бекон и обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Когда бекон готов, переложите ломтики бекона на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Оставьте 1 столовую ложку жира, оставшегося от бекона, в сковороде и добавьте к нему еще сливочное масло.
Чеснок | 2 зуб. |
Натрите чеснок на терке и обжаривайте его в сковороде на масле 1 минуту.
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
К чесноку добавьте муку и перемешайте все венчиком.
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Готовьте все 1-2 минуты, а затем добавьте молоко и снова перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Уменьшите огонь.
Разогрейте духовку до 175С.
Ньокки | 480 г |
Когда вода в кастрюле закипит, засыпьте туда ньокки и варите их 2-3 минуты, пока они не всплывут.
Пока клецки варятся, мелко нарежьте приготовленный бекон. Слейте воду с готовых ньокки и добавьте их в приготовленный соус, на сковороду. Затем добавьте туда бекон.
Переложите все ингредиенты со сковороды в блюдо и посыпьте сверху хлебными крошками.
Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 175С. Подавайте блюдо горячим.