Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, запеченный в духовке с беконом и луком и посыпанный сыром горгондзола, зеленым луком и зеленью.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Бекон | 2 шт. |
Картофель | 1500 г | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Горгондзола | 90 г |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Картофель | 1500 г |
Разрезать картофель пополам или на 4 части (в зависимости от размера), положить в миску.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать лук, добавить в миску с картофелем.
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать руками и выложить на приготовленный противень.
Бекон | 2 шт. |
Нарезать бекон и выложить сверху.
Запекать 15 минут, перемешать и продолжать запекать еще 15 минут. Еще раз перемешать и запекать еще 15 минут. Бекон к этому времени должен стать хрустящим.
Горгондзола | 90 г |
Достать картофель из духовки и сразу посыпать раскрошенным сыром горгондзола. Дать постоять около 5 минут, чтобы картофель слегка остыл.
Лук зеленый | 3 шт. | |
Кинза (семена) | 30 г | |
Петрушка | 30 г |
Посыпать зеленым луком, кинзой и петрушкой.
Можно подавать прямо на противне, чтобы не пропало ни одной крошки сыра.