Алина Боджолян
воскресенье, 18.20
Печеный картофель с беконом

Печеный картофель с беконом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, запеченный в духовке с беконом и луком и посыпанный сыром горгондзола, зеленым луком и зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 10,85 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна Рыжковская и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2

Разрезать картофель пополам или на 4 части (в зависимости от размера), положить в миску.

Шаг 3

Нарезать лук, добавить в миску с картофелем.

Шаг 4

Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Тщательно перемешать руками и выложить на приготовленный противень.

Шаг 6

Нарезать бекон и выложить сверху.

Шаг 7

Запекать 15 минут, перемешать и продолжать запекать еще 15 минут. Еще раз перемешать и запекать еще 15 минут. Бекон к этому времени должен стать хрустящим.

Шаг 8

Достать картофель из духовки и сразу посыпать раскрошенным сыром горгондзола. Дать постоять около 5 минут, чтобы картофель слегка остыл.

Шаг 9

Посыпать зеленым луком, кинзой и петрушкой.

Шаг 10

Можно подавать прямо на противне, чтобы не пропало ни одной крошки сыра.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта