"Мадмуазель Брюссель" брюссельская капуста с беконом на скорую руку.
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Самые вкусные блюда у меня всегда готовятся "на скорую руку". Обожаю быструю кухню!Копчёный бекон и брюссельская капуста просто созданы для этого дуэта: пикантная горчинка этого сорта капусты ( кстати, безумно полезного!) исчезает благодаря аромату и вкусу бекона, чеснока и нескольким каплям лимона.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмём 500 грамм свежей брюссельской капусты, луковицу, чеснок, сырокопчёный бекон, соль и перец. Если бекон не очень жирный, нам понадобится столовая ложка топленого или оливкового масла, можно и топленого сала.
Шаг 2
Поставим воду для отваривания капусты, добавим соли. Пока вода закипает, порежем лук кольцами, чеснок -лепестками, бекон - бруском.
Шаг 3
На сковороде растопим масло или сало. Отправим бекон обжариваться. Если бекон жирный, масла не нужно добавлять, а бросить бекон на разогретую сковороду и потомить его под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая, пока не вытопится достаточно жира. У меня бекон более-менее постный.
Шаг 4
Добавим чеснок и лук. Обжариваем вместе 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
В кипящую воду бросим капусту и дадим повариться 5 минут. Затем откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.
Шаг 6
Разрежем кочанчики пополам и отправим к бекону на сковородку. Обжарим, хорошо перемешивая, около 2-3 минут на сильном огне. Поперчим.
Шаг 7
Вот и все! Замечательный гарнир, а может и просто самостоятельное блюдо готово! Сбрызнем лимонным соком и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.