Порций | 30 |
Время | 55 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пряные острые халапеньо с начинкой из сыра и бекона, посыпанные сухарями и запеченные в духовке.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бекон | 4 шт. |
Перец халапеньо | 15 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 0,2 ст. | |
Соус Табаско | 1 ст. л. |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Сыр сливочный | 170 г | |
Чеддер | 170 г |
Сухари | 1 ст. |
Примечание: работая с халапеньо, наденьте резиновые перчатки и не трогайте лицо.
Перец халапеньо | 15 шт. |
Разрезать халапеньо пополам и удалить зерна и пленку. Положить на смазанный маслом лист для выпечки и запекать 15 минут при температуре 160С, чтобы перец размягчился.
Сыр сливочный | 170 г | |
Чеддер | 170 г | |
Майонез | 0,2 ст. | |
Соус Табаско | 1 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Одновременно смешать в миске миксера сливочный сыр, тертый чеддер, майонез, табаско, петрушку, чесночный порошок и соль. Взбить до однородной массы.
Бекон | 4 шт. |
Добавить измельченные ломтики бекона и хорошо перемешать.
Сухари | 1 ст. |
Положить приготовленную начинку в остывшие халапеньо. Посыпать молотыми сухарями, вдавливая их в начинку.
Побрызгать сверху растительным маслом.
Запекать 18-22 минуты при температуре 190С, пока начинка не покроется золотистой корочкой.
Подавать блюдо горячим.
Получится 30 порций.