Алина Боджолян
пятница, 13.21
Карри с нутом и шпинатом

Карри с нутом и шпинатом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вегетарианское блюдо - карри с нутом, помидорами и шпинатом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 17,12 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоМарина АПитер ПаркерЭлеонора Даянова и 9 нравится
85 добавили себе
98
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
440 мл
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
710 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 1
Нут
Нут
440 мл

Слить воду из нута и промыть его. Поставить сковороду на средне-сильный огонь.

Шаг 2
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Когда сковорода нагреется, налить в нее масло и положить нут.

Шаг 3
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 3

Обжаривать, помешивая каждые 1.5-2 минуты, пока нут не начнет подрумяниваться.

Шаг 4
Карри
Карри
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.

Когда нут начнет подрумяниваться, добавить пасту карри и томатную пасту.

Шаг 5
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Измельчить чеснок и добавить в сковороду.

Шаг 6
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 6
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 мл
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и щепотку кайенского перца.

Шаг 7
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 7
Овощной бульон
Овощной бульон
0,5 ст.

Тушить, помешивая, около 1 минуты, затем добавить бульон. Варить минимум 5 минут.

Шаг 8

Примечание:
Если вы не собираетесь пока подавать блюдо, остановитесь на этом пункте и поставьте смесь в холодильник (можно хранить до 3 дней) или оставьте стоять на выключенной плите (не более 6 часов).

Шаг 9

Если собираетесь подавать, попробуйте соус на вкус. При необходимости добавить кайенский перец, карри или бульон.

Шаг 10
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 10
Шпинат
Шпинат
710 г

Непосредственно перед тем, как подавать, добавить шпинат.

Шаг 11
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 11

Тушить пару минут, пока шпинат не завянет.

Шаг 12
Карри с нутом и шпинатом - Шаг 12

Подавать с рисом, капустой или в качестве основного блюда.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта