Екатерина Осипенко
вторник, 22.25
Хрустящий картофель с яйцом и шпинатом

Хрустящий картофель с яйцом и шпинатом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Такой завтрак придётся по душе абсолютно всем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 9,15 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina BukhnerТаня СНаталья Деньшина и 3 нравится
21 добавил себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель моем и нарезаем тонкими кружочками, не снимая кожуры. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель. Посыпаем его морской солью и сбрызгиваем маслом. Запекаем 20-25 минут при температуре 210 градусов до золотистого цвета.

Шаг 2

Пока готовится картофель, наливаем уксус в мисочку и ставим в микроволновку на 45 секунд. Смешиваем горчицу, горячий уксус и перец. Ставим смесь ещё раз в микроволновку буквально на несколько секунд.

Шаг 3

Перемешиваем горячую смесь из уксуса и горчицы со свежим шпинатом. Выкладываем на 4 тарелки.

Шаг 4

Когда картофель будет почти готов, жарим 4 яйца так, чтобы желток остался почти сырым.

Шаг 5

Готовый картофель раскладываем по тарелкам поверх шпината. На картофель кладём жареное яйцо. Посыпаем солью и перцем.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта