Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Такой завтрак придётся по душе абсолютно всем.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 2 ст. |
Оливковое масло | п/в |
Картофель | 2 ст. |
Соль | п/в | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Бальзамический уксус | 5 ст. л. | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Картофель | 2 ст. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Картофель моем и нарезаем тонкими кружочками, не снимая кожуры. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель. Посыпаем его морской солью и сбрызгиваем маслом. Запекаем 20-25 минут при температуре 210 градусов до золотистого цвета.
Бальзамический уксус | 5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Пока готовится картофель, наливаем уксус в мисочку и ставим в микроволновку на 45 секунд. Смешиваем горчицу, горячий уксус и перец. Ставим смесь ещё раз в микроволновку буквально на несколько секунд.
Шпинат | 2 ст. |
Перемешиваем горячую смесь из уксуса и горчицы со свежим шпинатом. Выкладываем на 4 тарелки.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Когда картофель будет почти готов, жарим 4 яйца так, чтобы желток остался почти сырым.
Соль | п/в |
Готовый картофель раскладываем по тарелкам поверх шпината. На картофель кладём жареное яйцо. Посыпаем солью и перцем.
Приятного аппетита!