
Карри с нутом и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вегетарианское блюдо - карри с нутом, помидорами и шпинатом.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Слить воду из нута и промыть его. Поставить сковороду на средне-сильный огонь.

Когда сковорода нагреется, налить в нее масло и положить нут.

Обжаривать, помешивая каждые 1.5-2 минуты, пока нут не начнет подрумяниваться.
Когда нут начнет подрумяниваться, добавить пасту карри и томатную пасту.

Измельчить чеснок и добавить в сковороду.

Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и щепотку кайенского перца.

Тушить, помешивая, около 1 минуты, затем добавить бульон. Варить минимум 5 минут.
Примечание:
Если вы не собираетесь пока подавать блюдо, остановитесь на этом пункте и поставьте смесь в холодильник (можно хранить до 3 дней) или оставьте стоять на выключенной плите (не более 6 часов).
Если собираетесь подавать, попробуйте соус на вкус. При необходимости добавить кайенский перец, карри или бульон.

Непосредственно перед тем, как подавать, добавить шпинат.

Тушить пару минут, пока шпинат не завянет.

Подавать с рисом, капустой или в качестве основного блюда.