
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,11 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 1,79 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблочный сок
0,2 ст.

Кетчуп
2 ст. л.

Яблочный уксус
1 ст. л.

Перец красный острый
1,3 ч. л.

Соевый соус
0,3 ст.

Куриное филе
900 г

Вода
0,5 ст.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Чеснок
1 шт.
Куриное филе 900 г
Вода1/2 стакана
Сахар коричневый мягкий1/3 стакана
Соевый соус1/3 стакана
Яблочный сок1/4 стакана
Кетчуп2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями3/4 чайные ложки
Имбирь молотый1/2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Приготовление
1 Нарежьте грудки небольшими кусочками и обжарьте их до румяной корочки на оливковом масле.
2 В той же самой сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Помешивайте пока сахар полностью не растворится, после чего разогрейте смесь на среднем огне не доводя до кипения.
3 В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. На стол можно подать с отварным рисом.
Вода1/2 стакана
Сахар коричневый мягкий1/3 стакана
Соевый соус1/3 стакана
Яблочный сок1/4 стакана
Кетчуп2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями3/4 чайные ложки
Имбирь молотый1/2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Приготовление
1 Нарежьте грудки небольшими кусочками и обжарьте их до румяной корочки на оливковом масле.
2 В той же самой сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Помешивайте пока сахар полностью не растворится, после чего разогрейте смесь на среднем огне не доводя до кипения.
3 В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. На стол можно подать с отварным рисом.