Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Замечательную картофельную запеканку с хрустящей аппетитной корочкой можно приготовить всего в несколько шагов: почистить и нарезать картофель, поджарить лук и запечь все в духовке. Чудесный рецепт обеда для всей семьи.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 250 мл |
Картофель | 750 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | п/в |
Картофель | 750 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
Соль | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Сливки 35-40% | 250 мл |
Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.